伊莉討論區

標題: 你支持大麻在台灣合法化嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-11 07:43 PM     標題: 你支持大麻在台灣合法化嗎?

[attach]116187867[/attach]

▲ 謝和弦揪組「台灣麻煩隊」

啥!謝和弦揪胡睿兒組「台灣麻煩隊」

日前團體「Under Lover」成員胡睿兒在租屋處中呼麻被逮,

對此,同樣曾經也陷大麻風波的好友謝和弦則以「學長」身分表示:

「歐巴馬跟賈伯斯年輕時也抽過大麻,這並不是什麼殺人放火的死罪,不會因為這樣人生就毀了。」

但這一番勉勵卻引來不少爭議,今(11日)謝和弦更語出驚人的表示要與胡睿兒等呼麻藝人合組「台灣麻煩隊」。

歌手謝和弦向來直言不諱,不僅日前力挺呼麻的好友胡睿兒,表示希望大麻能夠在台灣合法化,

他認為「醫療用大麻」可減輕憂鬱症、癌症病患的痛苦,引來不小爭議,

今天更是在臉書表示要與胡睿兒等呼麻藝人合組「台灣麻煩隊」,

文中更點名也曾呼麻被捕的藝人柯震東、金陽跟港星房祖名,表示:「5人才能打全場。」

[attach]116187868[/attach]

謝和弦認為既然都已經惹出麻煩了,「就不要再裝乖了」,

因為都說好不碰了,那乾脆就一起組個「台灣麻煩隊」,

表示這個團隊將會到台灣各地的少年觀護所、收容所、少年之家、少年家園陪孩子打籃球。

文章立刻引起不少網友留言幫忙找「隊友」,包括胡睿兒緋聞女友林采緹,網友要她「當球隊經理」,

也有人點名藝圈前輩瓜哥「可以當教練」。

有些人以為吸大麻不會對身體帶來太大的危害,其實根本大錯特錯,

(有興趣的人請自行搜尋文章:吸大麻沒事?你應該要知道的「大麻真相」)

說穿了,大麻根本是誘導吸食者去吸食其他能帶來更強烈快感毒品的一種催化劑,

因此我絕對不支持大麻在台灣合法化,

直說的話~要自毀人生是他家的事,別想要順便拖一堆人下水

作者: guavalai    時間: 2016-10-12 06:38 AM

不支持。

先說說我個人對於謝先生的看法好了,

老實說,謝先生給我的觀感一直以來都不算很好,並非他滿身刺青的問題,

畢竟滿身刺青的東方人我看過不少,他的創作我沒接觸,所以我不會去對這方面做評論,

主要是他給我的感覺,一些言論、作風,

雖然很多人很挺他這樣的個性,但我不算是非常喜歡,當然也沒到討厭甚至想罵人的地步就是了。

不過這次我覺得他的言論,以歐巴馬、賈伯斯作為例子為吸毒的好友聲援,

說實話是真的有點好笑和莫名其妙啦......

一來,每個國家的國情不同,台灣現在社會雖然相對過去十幾二十年開放許多,

但對於毒品其實還是採行不開放的態度,然而美國在吸毒這方面某些州是部分允許的。

而他引用這兩人作為例子,似乎是有意說呼麻就會成功、沒什麼不好,

但他不想想,他「姑且」算是個公眾人物,呼麻帶給一個人的影響,

問一千個人我相信九百九十九甚至一千個人都會告訴我弊大於利。

「或許」大麻可以減輕憂鬱症、癌症的痛苦,

但是他帶來的副作用是極度強烈的,且大麻非常容易成癮,

這也是為什麼很多人呼麻被抓到一定要送勒戒所,

送進去都不見得能夠完全戒毒了,更何況是沒進去,

吸久了我保證這些人只會為了將來的痛苦後悔,

為了消除一時的痛苦呼麻,將來的痛苦絕對是一時痛苦的好幾倍!

我上面講過,謝先生他「姑且」是一位公眾人物,

我知道他的社群有很多追隨者,他的創作吸引了很多支持他、聲援他的粉絲,

請問他是否想過,因為他這樣的言論,有些小粉絲盲目會跟著去吸毒,毀掉自己大好前程?

他說歐巴馬跟賈伯斯年輕時也呼過麻,不會因為人生就毀掉,

那終究是非常少數,有多少人的人生是因為吸毒就毀掉的,他大概都看不到吧!

至於他說要揪團組隊那個,其實也還好,反正陪人家收容所的小孩打球也沒什麼,

當然,前提是他不要帶壞這些孩子,把這些錯誤的毒品相關觀念帶入就好。

回歸到正題,大麻我個人不支持合法化,

台灣本身毒品問題雖然不若他國嚴重,但以現況來說也不容小覷,

開放大麻,民眾買了抽了,成癮我想...這可不得了囉......

為了人民的健康,我認為還是全面禁止的好。

有時候在美國街頭,會看到一些人眼神渙散、嘴巴唸唸有詞,

那些有的可能就是碰過毒,整個意識飄掉,我可不希望在台灣看到這種景象,

更不希望看到一些人為了呼麻、吸毒,搞到自己破產流落街頭或者毀掉自己的前途!

作者: b8744021    時間: 2016-10-12 07:27 AM

不支持 錯的事就是錯的
怎麼可以因為做錯的人多
就把它變成對的

吸毒這種對身體不好的事 當然是錯的!!
作者: zz2242zz    時間: 2016-10-12 07:44 AM

不支持,理由很簡單,我不認為政府有這能力管制好。

至於是誰發表的言論,我不在乎。
作者: 死之夜    時間: 2016-10-12 07:52 AM

醫療用大麻還行

其他就算了
作者: genratiows7    時間: 2016-10-12 07:57 AM

不支持,雖然我覺得吸大麻不會影響他人,所以沒到太嚴重的地步,沒有到殺人放火,危害他人,自己選擇自己承受後果。但是合法了,它就會出現在很多場合,也會衍生其他問題造成他人困擾。對我來說菸只是比毒品低幾個層級的物品,而大麻又比菸高一點。
作者: swfily    時間: 2016-10-12 08:30 AM

不支持 因為最終會影響他人 衍生許多社會問題
如果大家同意菸害都得要防制了 大麻衍生的問題或許值得進一步探討

賭博都能堵到傾家蕩產了 為了吸毒 能不偷拐搶騙嗎?
如果社會上大家都能有自制力 那當然不用擔心上癮的問題 同時法律也可考慮廢除了

大麻賣得貴 有的人就因為上癮開始造成社會問題
大麻賣得比菸還便宜 讓小孩子都弄得到大麻 這會是好事嗎?

充其量 他也就是個歌手而已 在這個議題上 除了博取粉絲的支持以外
言論的深度與可靠度 也就跟他有同等學歷的人一般般 找不到他能講出什麼真知灼見的例子

如果他有辦法說動一票專家學者來護航 再來討論其立論基礎吧~
作者: vgf350    時間: 2016-10-12 08:33 AM

作者: jacky8892003    時間: 2016-10-12 09:38 AM

作者: malfaiteur    時間: 2016-10-12 10:01 AM

作者: ds24521978    時間: 2016-10-12 10:23 AM

我支持大麻在台灣合法化.其實現在的香菸比大麻還要毒.只是菸商把香菸包裝美化而已.如果要讓那一些人偷偷摸摸的抽大麻.所以合法化之後說不定他們反而就不想去大麻了.
作者: dunk14    時間: 2016-10-12 11:33 AM

呼應一下頭香的說法, 我延續也補充一下
把呼大麻的行為, 列舉出歐巴馬, 賈伯斯年少輕狂的時候也呼
尤其對於年輕褶子而言, 好像在替他們背書: 呼大麻沒有不好, 長大還是可以當總統, 創立品牌公司....
事實上, 這個世界出了幾個歐巴馬, 又出了幾個賈伯斯呢?!
我不是專業的醫生, 所以我不打算說明呼大麻對於健康是好亦是壞
或許啦, 可以有效醫治憂鬱症 (搞得好像每個人都有憂鬱症似的)
古板一點講法, 猶記得清朝怎麼崩裂的? 香港怎麼會被英國統治的? 是啊, 鴉片
當然鴉片不等於大麻, 但既然歸列於毒品或管制品, 就代表程度上對於人確實是有危害的
講到清朝這麼古老遙遠可能很沒有fu, 我換個角度來說好了
當你有小孩, 姑且不管他幾歲, 也許5歲, 也許小學, 或是國高中, 甚至大學成人了
當爸媽的你打開他的房門, 看到他正在呼大麻, 快樂似神仙的模樣, 作為父母的你做何感想?
你可以接受他們說: 老爸老媽我念書壓力好大, 讓我呼一下?
你可以接受他們說: 胡瓜, 屈哥他們也有呼, OK的啦?
是啊, 很多人都會說, 我呼麻我幹嘛的又沒有影響到別人, 但這些都是很片面很膚淺的說法
這些違禁品(以目前的法律來說, 這個名詞沒有爭議)如何獲得?
如果是買, 金錢如何獲得? 如果是賣, 是不是就是嫁禍也毒害於他人?
吸食後產生幻覺, 就跟酒駕一樣, 肇事了又通通推的一乾二淨?
坦白說, 每次聽到這些公眾人物, 尤其是藝人
老是把「我壓力好大, 壓力好大」掛在嘴邊
你們收入多少, 我們這些上班族收入又是多少?! 負擔的房貸生活開銷又是多少?! 談壓力?? 你們懂個屁啊!!
光鮮亮麗, 通告費廣告代言費賺飽飽的時候, 怎麼沒聽你在哀
搞不出個像樣的作品, 蕭條沒人氣, 呼大麻才在裝可憐
不要把你們錯誤的行為因此而合理化, 甚至合法化
對於你們從不正面地自身反省的行為, 至少我個人是感到非常非常不恥
是啊, 也許你們是公眾人物, 有某種程度上的影響力
那麼何不立即展開巡迴的宣傳, 從校園, 公司行號, 軍警消, 在各大的交通車站等
大力宣揚呼大麻的好處, 既可紓壓, 消除煩惱, 又可當總統, 賈伯斯第二, 好處多多
既然百益無害, 就不要嘴巴說說, 以實際行動來表示, 甚至以藝人身分參選投入立法
為人民爭取這項有實質意義, 能獲得助益的行為, 合理化合法化
你們能夠想像有這麼一天嗎?! 去看看電影黃飛鴻, 鴉片戰爭, 如果那是你們想要的, 為下一代打造的天堂

作者: a60217    時間: 2016-10-12 01:06 PM

黑的都能說成白的
現在的社會真的很糟糕
我看還是唯一死刑好了
還這那邊說什麼其實沒怎樣
這不就跟酒駕步出車禍就沒有麻煩是一樣的道理
真的事很狗屁得一人
作者: forestdan    時間: 2016-10-12 01:49 PM

不支持
大麻不論如何美化就是一種麻醉藥物
而且具有成癮性
害人害己啊
所以真的不希望看到這類氾濫

其實可以直接做個簡單的想像
台灣人不一定看過吸毒上癮的人
但是一定很熟悉酒鬼
酒品超不好
會胡言亂語的酒鬼
會暴力相向的酒鬼
毫無自制力與理智可言的酒鬼
應該沒有人希望看到滿街都是酒鬼吧

麻醉藥物施打後的迷幻狀態可是更可怕的啊
即使大麻相對溫和也是社會安全的超大威脅
更何況會上癮
二手煙台灣人不陌生吧
那您覺得吸到二手大麻煙不會成癮嗎? 當然也會啊><
這等於是強迫中獎好嗎
這種合法化太要不得了

至於抽大麻的藝人被抓什麼的
化石不發表什麼看法
只是歐巴馬和賈伯斯抽過大麻這到底代表什麼
真的能這麼直接說抽過大麻不代表什麼嗎
個人不敢苟同

作者: stage779    時間: 2016-10-12 02:29 PM

不合法都那麼多問題了 如果開放那還得了
作者: Chija2695    時間: 2016-10-12 03:34 PM

煙都已經開始各種的禁區了~
更何況是大麻~
雖然還不到一級毒品~
但毒就是毒~
別像鴉片一樣一開放就是只有毀滅~
作者: start004    時間: 2016-10-12 04:52 PM

我覺得這問題很有趣,我個人不喜歡這類東西,
連煙我都討厭,
何況是大麻?
這種東西說是會傷身又花錢,
但總很少有人因此而不抽煙,
大麻也是如此。

荷蘭大麻不禁的,
不止可以抽大麻合法,
連蛋糕也有大麻蛋糕,
很多觀光客到荷蘭去就是吃那個,
好玩的是,
荷蘭並沒有因此而大麻氾濫,
也沒有因此而治安敗壞,
該說是教育問題嗎?
就是把規則先說清楚了,
要去玩的人自己去玩,
反而不用偷偷摸摸像是在做壞事了。

我覺得我個人的喜好跟以社會考量,
應該是不同的標準,
但是如果說大麻合法化會增加社會動蕩什麼的,
我倒覺得不一定,
不過以台灣的情況上來說,
我覺得大麻合法化的話,
像荷蘭的可能性不大,
像菲律賓的可能性比較大....
所以還是不支持吧....

作者: qqman9999    時間: 2016-10-12 06:35 PM

目前來說不支持大麻合法化
現在應該也只有醫用大麻才合法

不支持的原因是因為
政府現在的把關能力太差
人家國外開放大麻
也不是放任不管還是有作管制的
作者: f631218    時間: 2016-10-12 06:45 PM

當然不支持賭品阿害人耶
作者: kaifor2005    時間: 2016-10-12 07:48 PM

本來還蠻喜歡謝和弦的…
但只是因為喜歡他寫的某兩首歌
可是在他最近一連串脫序行為曝光後
真的開始懷疑這個人是不是不太正常…

至於大麻是否合法化
醫療用大麻也許可以考慮
但得在醫生的評估後開立證明才行…
不過這跟完全合法化是兩回事
一直有人拿出來說真的覺得有事
再說就算真的有些國家真的能吸
但也不代表那就是對的…
為什麼外國的月亮一定比較圓?
常常有人說哪國怎樣怎樣
我們應該也要怎樣怎樣…
那怎麼不說要跟韓國一樣服兩年多的兵役…
反而逆行說要解除兵役制度
『外國如何我們也該如何』
根本只是一個沒說服力的藉口!
作者: s178tgy6bb    時間: 2016-10-12 07:56 PM

作者: .小路.    時間: 2016-10-12 09:03 PM

為何要合法化?如果有人吸了神智不清,開車造成死傷的意外,

向誰求償?國賠嗎?
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-10-13 11:24 AM

kaifor2005 發表於 2016-10-12 07:48 PM
本來還蠻喜歡謝和弦的…
但只是因為喜歡他寫的某兩首歌
可是在他最近一連串脫序行為曝光後

我覺得他一開始還好,

但行徑越來越脫序,簡直就是台版的小賈斯汀(雖然他沒小賈斯汀那麼紅)
作者: BLHEHATA    時間: 2016-10-13 11:57 AM

如果成癮性與傷害性更高的菸與酒都能合法了,為什麼成癮性與傷害性更低的大麻不能合法化?如果社會大眾都能接受酒精合法,並接受大眾之中那些無法自制的人,在飲酒過量後所引起的各種犯罪問題,為什麼不能接受更輕量化的大麻?是雙重標準?抑或只是拘泥於菸酒不在法律所規範的毒品範疇這樣的成見?就算法律不認為菸酒不是毒品,也不能改變老菸槍所有著的尼古丁成癮症狀以及飲酒過量者身上,酒精對人們所造成的在情緒、行為、判斷、認知能力的大幅降低。如果這個社會可以容許菸酒合法,為什麼不能接受大麻合法?而如果這個社會不能容許大麻合法,為什麼可以容許菸酒合法?政府不能因為菸酒商每年可以提供龐大的數百億的稅金,就讓人民百姓處於合法毒品的危害下,甚至這些危害連不吸食菸酒這類娛樂性用藥者也都深受其害。當你守法並按時繳納稅金的走在路上時,為什麼這個政府卻容許你在各種停紅燈等不方便離開的場合被迫吸著二手菸,以及承擔著酒駕者與醉酒者那些無差別以及任意的暴力行為?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-13 12:33 PM

台灣跟國外國情有差別,拿國外的例子用在我們的國家真的是正確的嗎?真的不會有問題嗎?現在法律不少東搬西抄國外的法律條例,又沒有完全吸收運用在我國適合的情況,一昧的自以為外國的月亮比較圓,所以我認為該藝人也沒有仔細思考台灣國情跟國外的情況有差才會這樣考慮。

我國使用毒品的人非常多,不論是不是自願或是非自願的情況,很多人都會讓陷入毒品的控制之下無法自拔,而且醫療用大麻的前提是在人民守法的情況下,而現在多少台灣人制毒或是吸毒者層出不窮,加上對於販毒者與制毒者給予的處罰都不會太重,只要沒有抓到主謀,其他人的刑責也不會太輕,造成出獄後又繼續重操舊業的人也不少。

所以我覺得除非將這種販毒、制毒者抓到一律給與死刑,才能有效遏止犯罪,或是將牆播別人吸食毒品者抓到,進行公開處刑的殘忍刑罰,才能遏止犯罪的蔓延,也許有人認為不尊重人權,但是他們已經先侵犯別人的人權了,那我們何必尊重他的人權呢?

而且吸食毒品除了身體的嚴重傷害之外,也對自己的家人朋友、以及經濟上很大的傷害,常常不少人染上毒癮造成妻離子散、家破人亡的問題,這樣非常多在新聞或是沒有報導出來的社會角落層出不窮,所以很難完全去遏止,除非對於毒品的打擊也逐漸加重罰則,我想才能有效遏止吧!
作者: 98044075    時間: 2016-10-13 02:17 PM

站在學術立場用香菸跟大麻比較,論成癮性香菸勝過大麻,不過香菸產生的一些傷害比較沒有大麻高。
吸食後會產生心跳加快、妄想、幻覺、口乾、眼睛發紅等現象。長期使用會造成記憶、學習及認知能力減退、體重增加、免疫力降低、不孕症、精子減少、精子活動減退及對周遭事務漠不關心之「動機缺乏症候群 」。一旦產生依賴性,突然停用會產生厭食、焦慮、不安、躁動、憂鬱、睡眠障礙等戒斷症狀。
香菸也會產生類似情況,但情形很低,甚至妄想、幻覺都不太有,大家可有聽說過抽菸抽到去為非作歹嗎?
我想恐怕是沒有,所以,在此我鄭重表示反對,再說一次「反對」。

作者: ken!    時間: 2016-10-13 05:57 PM

我覺得讓大麻和法反而會讓社會治安變得更亂
作者: vvwvvwvv1    時間: 2016-10-13 07:40 PM

基本上我是不支持開放的,畢竟既然他是被管制的毒品,就有被管制的理由,至於曾經犯過錯的人,有悔改之心的,就不必提及了,知錯能改善莫大焉。
作者: babeeking    時間: 2016-10-13 07:51 PM

如果大麻和我之前在網路上看到的報導一樣的話我會支持
報導的內容是說大麻沒有成癮性而且對人體沒有什麼傷害
相比之下菸和酒對人體的危害可就大多了
而酒的危害大家應該都知道
每天台灣都不知道發生多少起酒駕事件造成別人家庭支離破碎
而大麻會被禁的理由聽說就是會阻礙到菸酒商的龐大利益
不然的話好像自己花點小錢也種得起來,可以自給自足
以上的說法是從網路看來的,我也沒有去查是對還是錯
因為我對大麻沒有什麼興趣!!
而根據我之前在國外的經驗,我朋友大麻吸HIGH了也只是像白癡一樣笑個不停
另一個吸了是說想吐,至於我沒吸過所以無法分享自身經驗
我想一些已發展的國家會開放應該有它的道理
有可能就是對人體沒什麼危害!!
我自己如果台灣沒開放的話不會想去試
台灣現在最應該做的應該是禁止販賣菸酒
菸的話是會得肺癌、醫療成本太大
酒的話是因為一堆白癡不守法愛酒駕而且比例太高

作者: BQ30418    時間: 2016-10-13 08:20 PM

當然不同意

怎可以給毒品合法化呢~~

除非~~~~醫療方面用~~~~
作者: chuamgjason    時間: 2016-10-13 10:41 PM

醫療用大麻來治療是有限定用量的
而且是因疾病才用的
而他們吸大麻卻只是因為會很爽
卻要以此來合法化
哪天吸大麻已不能爽了
改吸毒
是不是也想毒品合法化

錯的事情就是錯
而不能因有名的人做過
就把它當成對的事
作者: heaveness    時間: 2016-10-14 02:31 PM

香煙己經在管制,大麻怎麼還開放,背道而馳
作者: jpc59614    時間: 2016-10-15 11:05 AM

不支持
不用找那麼多理由
那就是吸毒沒什麼好說的
除非用在醫療上
作者: kib002    時間: 2016-10-15 03:27 PM

作者: odie6335    時間: 2016-10-15 04:09 PM

完全不支持
並不是說國外有些國家合法我們就因該效法
會成癮的東西多半都是危險不好的
自己本身抽了二十幾年得菸
去年感覺到肺部有些不適
加上菸價不段高漲
所以就把菸戒了
現在想想以前都只是花錢抽空虛而已
然後我的健康捐都給別人用
倒不如把錢去買公益彩劵
幫助人還有中獎機會
作者: kh9538071    時間: 2016-10-15 04:26 PM

不支持,大麻對身體不好...成癮了的話又會花很多錢去買..
作者: Cloudmico    時間: 2016-10-15 04:36 PM

不支持+1 官不就是為了能多抽些稅而已~帶來的負面影響他們才不管哩~
作者: std99871    時間: 2016-10-15 05:24 PM

作者: zaq60136    時間: 2016-10-15 07:43 PM

非常不支持 ,吸菸的人我還可以忍受,可是吸大麻那種味道真的會讓我反胃
而且這比吸菸還更容易上癮,想想為什麼法律要去禁止毒品,且刑責都判很重
就是因為太容易上癮,上癮了之後所造成身體和精神方面的傷害過於嚴重,最後毀掉一生
多少藝人,演員接觸毒品搞砸了他們的人生事業,大麻可以減輕憂鬱症、病患的痛苦這我承認
嗎啡也是如此,不過那都是建立在醫療用途上,而且一般吸的大麻絕對是醫療用大麻幾百倍ppm
我相信要抗壓或減輕憂鬱症,方法絕對不只一種
像這些公眾人物講這種話都只是在找藉口合理化錯誤

P.S  有錢多作怪

作者: HAO720509    時間: 2016-10-15 08:18 PM

不支持,不開放問題都多了,何況開放
作者: g402067    時間: 2016-10-15 10:52 PM

說真的不應該開放,先不說吸了會不會有壞處,但我想不到有好處,如果是醫療用於止痛的我覺得當然OK,畢竟那種會有專業的醫療人員及設備控制劑量,不太會上癮,且那是有實際上益處,但平常吸食到底有什麼好處,我是真的想不到。
作者: mike500761    時間: 2016-10-16 12:07 AM

合法要馬也是醫院用
給人亂吸會害死人的
本來就不是有害的
只是被濫用而已
作者: a039200    時間: 2016-10-16 12:14 AM

作者: willie1030    時間: 2016-10-16 12:31 AM

我覺得那種東西你要吸就出國去合法的地方吸
等到開放合法化又冒出一大堆問題的備用方案是甚麼
先討論完可能的後果跟利益比較再想
不然貿然開放只有被人鑽漏洞引發社會問題等情形
作者: ttt1trrr    時間: 2016-10-16 12:37 AM

說出 歐巴馬和賈伯斯 吸大麻人生沒毀的那位
真的是該撞牆壁了!!!!
作者: pkcs47    時間: 2016-10-16 12:48 AM

說真的我覺得酒沒禁止很扯拉
酒駕 酒後做的事情 比大麻恐佈多了
別的國家 可以合法化 代表危險性不高吧~~

酒才是萬惡的根源阿 大麻才不是呢!!
作者: domogo00    時間: 2016-10-16 12:49 AM

作者: karta1843859    時間: 2016-10-16 12:59 AM

不支持
拒絕毒品,假如真的壓力大還是有很多其他的減壓方式,難道毒品是唯一減壓方式?
作者: yahourt    時間: 2016-10-16 08:14 AM

開玩笑
誰想看到路上一堆吸大麻的瘋子在作亂啊
作者: 林洪璋    時間: 2016-10-16 08:21 AM

當然是不支持,
在現實生活中就已經得忍受周遭的人吸菸的問題了,
而且現在香菸的健康捐也已經越調越高,
就代表政府也想要減少抽菸的人的數量,
雖然有心想抽的人也會再度花錢去買。
更何況是成癮性更高的大麻,
已經有很多醫生證實大麻比菸酒的成癮性更高,
已經看過很多人都說:我只是試抽一下,
一定可以戒掉的,
又有多少人因為大麻遭受痛苦,
獲得一時的快樂又有什麼用,
還不如想想未來該做些什麼。
大麻這種毒品真的不適合在台灣合法化!
作者: cool_lubi    時間: 2016-10-16 09:57 AM

不支持,
毒品對人的危害太大,進而會導致許多社會問題的衍伸,
不能因為公眾人物做或是犯錯的人多,就當成對的,
這種本末倒置的事情本來就不該發生!!!
作者: 日不落    時間: 2016-10-16 01:33 PM

不支持,有想過台灣的年幼人口嗎?每每一個習慣就會被群眾意識放大,後果誰負責?
作者: sttr0219    時間: 2016-10-16 01:46 PM

甚麼問問看,要不要讓台灣合法攜帶槍枝
有些國家帶槍在身上,也不算犯罰
作者: e04su3a817    時間: 2016-10-16 02:01 PM

沒碰過無法體會
只要別危害刀他人
應該都有個空間吧
作者: aa2314    時間: 2016-10-16 02:06 PM

其實這也只是國人習慣問題,畢竟抽煙也是會上癮的,重點是不能讓未成年的小孩碰,不過在台灣未成年請勿吸煙及飲酒不過是張貼在櫃台個紙罷了,沒人理會!
作者: papalu0103    時間: 2016-10-16 02:07 PM

大麻跟煙沒有什麼兩樣
一樣都是會有癮性   但是大麻傷害身體是絕對比較快的
重要的是會傷害腦神經
所以不支持

作者: k221eddie    時間: 2016-10-16 02:09 PM

台灣已經夠亂了
再添這一筆
年輕一代還有未來嗎
作者: ace1019    時間: 2016-10-16 02:22 PM

當然不支持

台灣已經夠亂了

這樣下去只會更亂
作者: sapphire781010    時間: 2016-10-16 02:25 PM

要組就組大一點....
不合法就不能做 不懂?
作者: havehaven    時間: 2016-10-16 02:26 PM

1.支持毒品除罪化
2.吸食毒品應當做為病患,應接受治療,並加強大眾教育。
參考荷蘭看看。
作者: cpws    時間: 2016-10-16 02:42 PM

不支持,以台灣的現狀,開放了只會更亂,毒品問題會更嚴重而已,國外可以不代表我們就可以,國情,民族性完全不同。
作者: touring2266    時間: 2016-10-16 05:34 PM

好笑了
合法
誰當家
跟煙酒一樣政府專賣嗎
那是要用煙稅征收還是..
抽煙都難戒了
更何況是迷幻品
真的是..不知書唸到屁眼去了嗎

作者: 寶物璃    時間: 2016-10-16 05:38 PM

不支持 毒品帶氾濫更慘 先不說醫療用 現在都鬧很大了
作者: 諾于    時間: 2016-10-16 05:47 PM

不支持,咱家覺得人沒有那麼高的意志力來抵抗那容易上癮+有後遺症的毒品= =
台灣已經夠亂了,不需要再有大麻來增加更多的亂象
作者: slo02    時間: 2016-10-16 06:03 PM

當然不用合法化,就像毒品一樣,要有嚴厲的監管呀
作者: loki28    時間: 2016-10-16 06:05 PM

錯了所以就不裝乖,這是什麼鳥邏輯,所以大家搶\偷東西也沒差,反正錯了出來就不一當乖小孩就是了
重點不在於乖小孩,而是錯的要改,沒人會認為她們會是乖小孩,但是不要讓其他小孩以為這要是對的
別的不說這種人新聞是在報什麼嗎,明明就是不紅炒話題
作者: guren2147    時間: 2016-10-16 06:07 PM

Everything has a price.
In this case,health problem and crime rate are crucial.
Our country just simple cannot afford to tolerate these problems,
or has any way to compensate.
作者: MERCURY-80-194    時間: 2016-10-16 06:33 PM

假設政府事有能力管控的話,合法販賣大麻並不一定是全然的壞事;成癮者必然會繼續吸,在這種情況下政府可方便管理這些人,要事發癮瘋也方便處分掉,此外由於政府管控可壓低成本,能有效打擊地方的毒販,最大隱憂是過於日常化會使原本不接觸的人接觸。

再者是抽菸其實比大麻更容易成癮,而且實質上也和毒品沒太大的區別,會覺得吸菸沒太大的問題也是來自菸商的手段(宣傳);吸大麻也是同樣的道理,要是值後藉由媒體宣傳等手段,可能不到30年我們(後輩)就會覺得這是理所當然;因此比起這個,我很好奇在這(論壇)回答不支持的人是否也是反對吸菸。

我是不支持,原因是連吸菸問題都沒管好,我不認為有能力管好大麻。(日本是大多只能在吸菸區吸菸,公共空間好像是禁止的,要是台灣也能跟進就好了)
作者: karen30412    時間: 2016-10-16 06:52 PM

大麻是很好的東西,不單單只有麻醉鎮靜的效果,甚至還可以治病

但是吸食大麻會產生致幻作用!
在吸食大麻後如果開車或是危險工具機操作,一個不慎將會導致非常嚴重的事故
現在就是因為在台灣沒有合法,可以取得的管道稀少,才能間接減少&防止事故發生
如果有一天大麻合法了,像酒類一樣任何人都可以輕易,就算有訂定法條(如酒駕條例)
一定還是會有高比例的意外事故發生!

現在台灣光是酒駕就已經層出不窮,趕酒駕的人,刑責罰金根本都沒在怕
每天新聞都有XXX酒駕害死多少人,為了自己爽,想死還要拉別人下水
能不害怕嗎?

再來說成癮性,大麻成癮性低,但這個成癮性是依藥劑分級來歸類
不能夠只單單看大麻成癮性低就覺得它不會產生依賴性
打手槍會有成癮性嗎?
並不會,但是有人每天都要打手槍,因為他覺得很爽,不尻一發會受不了
這是人類的慾望,依賴性也跟每個人對自己慾望的抑制程度有所不同,
當取得管道容易,售價合理,還有使用的人多了之後造成的群眾效應,
好奇心驅使之下,很輕易的就會讓越來越多人開始使用它,不能正視自己的慾望就會依賴它!

大麻是很好的東西,香菸酒精也是一樣,但是你無法得知它們被濫用的後果會是如何
作者: elvahaha    時間: 2016-10-16 09:12 PM

我支持大麻除罪化
但必須要有完善的配套
不然肯定會有些邊緣人ㄎㄧㄤ到無法自拔
造成一系列社會問題

反正再怎麼防堵還是會有人有門路取得
倒不如弄成國營取締私營
這樣也比較好追蹤控管某些特定族群
作者: hwchang01    時間: 2016-10-16 09:24 PM

我也是認為大麻合法化對台灣年輕人是很不好的事情,這是一種會成癮的藥物,不僅影響學習,情緒,也會造成經濟的負擔。
作者: OomarcusoO    時間: 2016-10-16 09:32 PM

不支持,如果年輕人抽大麻上癮開始造成社會問題
作者: kingway923    時間: 2016-10-16 10:52 PM

不贊成!!! 台灣人的自制力真的不是很好, 抽菸就這樣了, 開放大麻還得了
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-16 11:08 PM

不支持+1

那個放話的是吸大麻吸到腦筋啪怠了嗎...

"歐巴馬跟賈伯斯年輕時也抽過大麻"

然後呢?

吸大麻的人裡面 出了幾個歐巴馬跟賈伯斯?

邏輯可以混亂成這樣

你還是回去吸你的毒就好

不要出來礙眼...
作者: home723    時間: 2016-10-16 11:25 PM

當然不支持阿
台灣的司法都快罩不住了
還談毒品合法化?
作者: sandy338877    時間: 2016-10-16 11:29 PM

不懂...為什麼媒體要去轉述這種貨色講的話.他算什麼東西.
一個滿嘴屁話自以為是的XX.媒體是有什麼毛病..沒人可採訪了??
作者: bibby27    時間: 2016-10-16 11:32 PM

不危害他人 其實沒關係
如果大麻真的不好
那為什麼會用在醫學上呢
只要計量控管得當就好吧
作者: Joydi    時間: 2016-10-16 11:33 PM

假醫療用途,行自爽犯罪事實

埔里之恥就不要再丟埔里人的臉啦!
作者: rayeraser    時間: 2016-10-16 11:34 PM

不支持, 我可不希望身邊的朋友去碰這些東西而惹上麻煩

提高社會處理這些事情的成本有什麼好

不如多提倡運動等健康的紓壓方式
作者: billmax168    時間: 2016-10-16 11:36 PM

那要不要連安非他命都合法化?腦殘呀要讓毒染台灣呀
作者: potato.yang    時間: 2016-10-16 11:37 PM

毒品不僅造成吸食者的身心傷害,更是社會不安的未爆彈,堅決反對合法化
作者: aokaocage    時間: 2016-10-16 11:37 PM

作者: h22767017    時間: 2016-10-16 11:42 PM

美國雖然也是有地方合法化
但是大多大麻醫療卡也都是用在娛樂上
作者: zxc12356789    時間: 2016-10-16 11:44 PM

我支持阿,我有在賣當然支持 呵呵
作者: gses92813    時間: 2016-10-16 11:52 PM

作者: liao577    時間: 2016-10-16 11:58 PM

大麻合法後是不是跟滿清一樣要設立大麻館然後領牌營業??
作者: chenwarehouse    時間: 2016-10-17 12:02 AM

不要鬧了,這種東西要合法一定要有配套,台灣配套哪次有做得好的?不要妄想了...
作者: raidernono    時間: 2016-10-17 12:16 AM

台灣法律就是禁止阿,這麼想吸怎麼不移民呢!!本國國情保守,還望大隊長多多見諒
作者: shadowfoxdm    時間: 2016-10-17 12:21 AM

任何毒品都不該出現在世界上
害人無數
作者: wu0910404344    時間: 2016-10-17 12:53 AM

強烈反對!!!
謝先生的行為舉止大多都令我反感,現在又在哪邊說風涼話...
藍心媚當初眼睛是瞎了嗎?找這種禍害進演藝圈,是要推廣大家一起吸毒嗎?現在社會案件已經夠多了,酒駕的報導也越來越多,我不想看到毒品的報導讓社會案件多到爆炸!!!
作者: jasonzero7    時間: 2016-10-17 01:28 AM

不支持,因為大麻本身就會成癮也是毒品之一,台灣並不適合開放合法
要抽還是去國外抽吧
作者: icuko90    時間: 2016-10-17 02:41 AM

醫療用的大麻說的像是好東西
那都是屬於特殊醫療藥品
根本不能隨便使用
治療憂鬱症更有其他藥品可以用
沒人會使用大麻來治療
一堆毒蟲在自我催眠嗎
根本就是一幫垃圾
物以類聚
作者: yoyolog    時間: 2016-10-17 04:37 AM

只是個屁孩
我不想花時間給他
有錢有名就胡來?
作者: 小一0921    時間: 2016-10-17 05:46 AM

大麻算是入門級的毒品,如果長期使用,對毒品的依賴性會更高,勢必會有治安問題。我相信大家都有看新聞,常常缺錢買毒的人都是偷、搶、拐、騙!對人民的安全實在堪憂,所以我非常不支持大麻合法化。
作者: Dragonhualin    時間: 2016-10-17 06:04 AM

想不明白為什麼會有人支持,雖然大麻並不能算是毒品,但對身体也是有害的。
作者: woodlay    時間: 2016-10-17 11:37 AM

還是不要啦
腦袋有洞的人已經這麼多了
合法的話不就滿街瘋子
作者: kenny6113300    時間: 2016-10-17 11:40 AM

想都不用想,當然不支持...
拿醫療來合法化根本不是合法理由

醫生懂個抓那個量使病患減輕痛苦,但˙我˙們˙不˙會!!
合法化就跟香菸一樣,也是沒事就抽一根、和朋友聚餐更慘常常一包菸、兩包菸就這樣沒了。
作者: 色之水    時間: 2016-10-17 11:41 AM

政治正確的本土民主政黨
已經有立委說支持大麻合法
可見大麻合法是一個政治正確的議題
台灣國國民應該要全力支持才對
作者: sin30xcos60    時間: 2016-10-17 11:47 AM

如果讓大麻合法化
相信會有更多毒品也會慢慢地合法化
我絕對不支持這項制度
作者: aa8js30q9    時間: 2016-10-17 11:54 AM

我一定支持的阿   讓台灣變成世界知名的毒品島  太棒了啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www871.eyny.com/) Powered by Discuz!